facebook_pixel
  • 12 июля 2021, 20:47

    Лавров назвал позитивным сигналом визит Керри в Москву

    Москва считает визит спецпосланника президента США по климату Джона Керри в Россию важным и позитивным сигналом для развития двусторонних отношений между странами. Это же указывает на снижение уровня напряженности между Россией и США.

    Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров во время переговоров со спецпосланником президента США по климату Джоном Керри. Его слова процитировал ТАСС.

    «Считаем ваш визит в Москву весьма и весьма своевременным. Считаю также ваш визит важным и позитивным сигналом с точки зрения развития двусторонних отношений, снятия в них напряженности и налаживания предметной и профессиональной работы в тех областях, где мы можем находить общие знаменатели», — сказал он.

    Лавров подчеркнул, что такой подход соответствует духу саммита, который провели в Женеве Владимир Путин и Джо Байден. Он также уточнил, что в рамках своей программы Керри проведет насыщенные переговоры с правительством России, а также с представителями президента по вопросам изменения климата и устойчивого развития.

    Москва планирует вместе с Вашингтоном успешно провести 26-ю Конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Лавров подчеркнул, что Россия придает проблемам, которые связаны с глобальным изменением климата, большое значение.