• 14 мая 2019, 19:12

    Лавров назвал переговоры с Помпео полезными

    Глава МИД России Сергей Лавров назвал «откровенными и полезными» продолжавшиеся три часа переговоры с госсекретарем США Майком Помпео. Дипломаты обсудили положение в Сирии, Венесуэле, КНДР и на Украине.
    Лавров назвал переговоры с Помпео полезными

    Также затрагивалась текущая ситуация в Афганистане и иранская ядерная программа, сообщило РИА «Новости».

    «Обсудили ситуацию и в наших двусторонних делах и обменялись мнениями по наиболее актуальным международным и региональным проблемам, прежде всего, о ситуации в Венесуэле, на Корейском полуострове, в Сирии, в целом в регионе Ближнего Востока и Севера Африки, на Украине, в Афганистане и положении дел вокруг совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию иранской ядерной программы», — сказал Лавров на пресс-конференции.

    Он добавил, что страны согласились с необходимостью возобновления работы каналов общения. Лавров напомнил, что они были заморожены после абсурдных обвинений в адрес России. В частности, в попытках влияния на президентские выборы 2016 года.

    Дипломаты после завершения встречи доложат о ее результатах президенту РФ Владимиру Путину, для чего отправятся в его летнюю резиденцию «Бочаров Ручей».