facebook_pixel
  • 11 августа 2018, 12:51

    Лавров назвал основы взаимодействия между Россией и Грецией

    Духовные и культурные корни, многовековая дружба и симпатии являются основой взаимодействия многих отраслей России и Греции. Об этом сообщили глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. Его слова процитировало РИА «Новости».

    Лавров назвал основы взаимодействия между Россией и Грецией

    «В этом году наши страны отмечают две знаменательные даты — 190-летие установления дипломатических отношений и 25-летие подписания Договора о дружбе и сотрудничестве. Многовековая дружба и симпатии составляют прочную основу для наращивания плодотворного взаимодействия в различных областях, — поприветствовал Лавров организаторов и участников благотворительного фестиваля христианской культуры «Россия — Греция».

    Глава МИД подчеркнул, что Год туризма Россия — Греция привлекает большое количество участников. Он напомнил, что фестиваль проходит в дни памяти православного святого — покровителя острова Корфу — Спиридона Тримифунтского.

    По его словам, форум послужит частью празднования памятных дат и поспособствует укреплению гуманитарно-культурных связей между двумя странами.

    Фестиваль в Керкире проходит в третий раз. Посетители могут ознакомиться на выставках, посвященных первому правителю Греции Иоанну Каподистрия и русскому адмиралу Федору Ушакову.