facebook_pixel
  • 31 августа 2017, 06:49

    Лавров назвал опасным усиление санкций против КНДР

    Лавров назвал опасным усиление санкций против КНДР

    Россия считает контрпродуктивным и опасным усиление санкций против КНДР. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с его американским коллегой Рексом Тиллерсоном, сообщается на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

    Стороны согласились, что ракетный пуск КНДР стал очередным грубым нарушением Пхеньяном целого ряда резолюций Совета Безопасности ООН. Лавров призвал к поиску политико-дипломатического решения данной проблемы, подчеркнув, что необходимо воздерживаться от любых шагов военного характера.

    Министры также затронули темы о перспективах урегулирования конфликта в Сирии и ситуации в районе Персидского залива. Как отметила «Газета.ru», разговор дипломатов состоялся по инициативе американской стороны.


    На прошлой неделе Лавров анонсировал встречу президентов России и Южной Кореи во Владивостоке. По его словам, она состоится во время Восточного экономического форума. Дипломат отметил, что предыдущая встреча Владимира Путина с Мун Чжэ Ином, произошедшая в июле в Гамбурге и ставшая первой, имела принципиальное значение. Читать далее>>