facebook_pixel
  • 27 декабря 2020, 00:04

    Лавров назвал неприемлемыми спортивные санкции против официальных лиц России

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал неприемлемым запрет посещать международные спортивные состязания российским официальным лицам.

    Лавров назвал неприемлемыми спортивные санкции против официальных лиц России

    «Непонятно и, я считаю, неприемлемо положение, касающееся запрета руководителям государства посещать спортивные состязания», — отметил Лавров. Так российский министр прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении российских спортсменов в разговоре с «Матч ТВ».

    CAS 17 декабря запретил представителям российской власти посещать Олимпийские и Параолимпийские игры сроком до 16 декабря 2022 года. При этом Всемирное антидопинговое агентство (WADA) изначально требовало ограничений на четыре года.

    Как отметил российский министр, «два — меньше чем четыре» и разрешение иметь на спортивной форме национальную символику — это послабление по сравнению с ограничениями на Олимпиаде-2018.

    22 декабря стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство заявило, что РУСАДА сможет продолжать тестировать спортсменов на допинг даже без статуса соответствия. РУСАДА планирует максимально тесно сотрудничать с WADA «по всем пунктам решения CAS». Агентство продолжит бороться с допингом и защищать права чистых спортсменов с учетом принятого судебного решения. В пресс-службе WADA отметили, что агентство намерено контролировать деятельность РУСАДА по поддержанию антидопинговой системы.