• 14 мая 2019, 15:38

    Лавров назвал главную цель переговоров с Помпео

    Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Майка Помпео началась в Сочи. Перед началом переговоров глава российского ведомства заявил, что рассчитывает на конкретные предложения, чтобы отношения двух стран вышли из печального состояния, в котором они сейчас находятся.
    Лавров назвал главную цель переговоров с Помпео

    По словам главы российского МИД, прежде всего сторонам нужно восстановить доверительный диалог на всех уровнях.

    «То, что мы встречаемся за последние две недели уже второй раз, вселяет определенный оптимизм», — привел цитату Лаврова «Интерфакс».

    Российский министр отметил, что Москва со своей стороны готова к диалогу с Вашингтоном при обоюдном настрое. Он пояснил, что у России и США есть множество проблем, которые требуют конкретных решений.

    «Пора начать выстраивать новую, более ответственную и конструктивную матрицу взаимного восприятия проблем, и мы к этому готовы. Разумеется, если наши американские партнеры проявляют встречную заинтересованность», — пояснил Лавров.

    После переговоров с госсекретарем США встретится президент России Владимир Путин. Как пояснил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, быстрого изменения отношений двух стран пока ждать не стоит. По его словам, изменения могут произойти только по итогам встречи руководителей двух государств.

    В минувший понедельник СМИ сообщили, что американская сторона отправила запрос в Кремль об организации встречи Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 в Японии. О желании встретиться с российским лидером заявил и президент США. Однако в Кремле отметили, что пока никакого запроса о встрече не получили.