facebook_pixel
  • 10 апреля 2018, 17:28

    Путин рассказал о разработке уникального российского вооружения

    Уникальное вооружение, представленное в послании Федеральному собранию 1 марта, разработали десятки отечественных организаций, конструкторских бюро и НИИ. В том числе сотрудники Курчатовского института. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин. Его слова передает Газета.ру.

    Путин рассказал о разработке уникального российского вооружения

    На следующий день после оглашения послания Федеральному собранию Путин в ходе медиафорума Общероссийского народного фронта заявил, что Запад пока не обладает вооружением, эквивалентным российскому. В качестве примера он привел комплекс «Авангард», скорость которого сопоставима с метеоритной. Это изобретение отечественных ученых российский лидер назвал «фантастикой».

    Он добавил, что разработки велись с 2004 года, и добиться успехов России удалось благодаря наличию уникальных современных материалов. «В отличие от западных стран», у которых это не получилось, акцентировал Путин.


    Путин отдал поручение Дмитрию Медведеву проверить выполнение майских указов 2012 года. Медведев заверил президента, что выполнение региональными властями майских указов обязательно проанализирует.