facebook_pixel
  • 15 августа 2018, 13:04

    «Ку‐ку, это я!» Учительница Путина рассказала, каким он был в школе

    Классный руководитель президента России с пятого по восьмой класс Вера Гуревич рассказала, что Владимир Путин был очень энергичным и озорным ребенком. Учился при этом хорошо, сообщило РИА «Новости».

    «Ку‐ку, это я!» Учительница Путина рассказала, каким он был в школе

    По ее словам, восьмой класс Путин окончил хорошистом, после чего поступил в школу с химическим уклоном. Двойки при ней не получал. Однако Гуревич предположила, что плохие оценки могли быть в начальной школе, потому что будущий президент иногда сбегал с уроков.

    Наверняка [двойки] были в начальных классах, если он сбегал с уроков, открывал все двери и кричал: «Ку-ку, это я!» Был, конечно, озорником, энергия в нем била ключом

    Вера Гуревичклассный руководитель Владимира Путина.

    После школы Путин сам поступил в институт, преодолев конкурс 30 человек на место. Он сдал все экзамены, кроме сочинения, на пятерки. Ее доверие Путин всегда старался оправдать, однако несмотря на это, он не был ее любимым учеником. С учительницей глава государства до сих пор поддерживает теплые дружеские отношения.

    «Вы знаете, я не считаю, что моим главным учеником является Владимир Владимирович, у меня очень много достойных бывших учеников — это врачи, программисты, переводчики, учителя, их не перечесть», — добавила преподаватель.

    Вера Гуревич окончила немецкое отделение факультета иностранных языков Ленинградского педагогического института имени А. И. Герцена в 1958-м. В этом же году она пришла преподавать немецкий язык в среднюю школу № 193 Дзержинского района Ленинграда. Гуревич написала мемуары о школьных годах президента «Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя».