• 06 июня 2019, 12:37

    Кудрин заявил о необходимости вывести Росстат из подчинения МЭР

    Росстат не должен зависеть от определяющих экономическую повестку дня органов. В частности, организацию нужно вывести из подчинения Минэкономразвития.Такое мнение высказал глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в кулуарах ПМЭФ.

    «Я раньше спокойнее к этому относился, но сегодня все-таки более уверен, что нужно выводить из-под Минэкономразвития Росстат», — сказал он. Его процитировало РИА «Новости».

    Кудрин заметил, что Росстат не должен быть ангажирован органами, планирующими экономическую политику, поскольку существует конфликт интересов. По его словам, раньше он не думал, что это так важно.

    Петербургский международный экономический форум открылся 6 июня. На ПМЭФ ожидается более 3,5 тысячи иностранных гостей. Главным событием форума станет пленарная сессия, где выступит российский президент Владимир Путин.

    Также в ней примут участие председатель КНР Си Цзиньпин, президент Болгарии Румен Радев, премьер-министры Армении и Словакии Никола Пашинян и Петер Пеллегрини. Кроме того, на сессии появится генсек ООН Антониу Гуттериш.