facebook_pixel
  • 29 августа 2018, 19:15

    Кудрин поддержал изменение пенсионного законодательства

    Изменение пенсионного законодательства поможет достичь главной цели, которая заключается в повышении благосостояния граждан, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Так он в интервью телеканалу НТВ прокомментировал смягчение пенсионной законопроекта, озвученное Путиным.
    Кудрин поддержал изменение пенсионного законодательства

    Без изменений в пенсионном законодательстве увеличить объем выплат не удастся. Максимум на что можно рассчитывать, — это на сохранение уровня выплат.

    «На первом месте все-таки задача повышения пенсий и повышения средней пенсии к средней зарплате, потому что сейчас ресурсов наращивать пенсии или очень мало, или практически нет», уточнил он.

    По мнению Кудрина, озвученные президентом меры не помешают этой задаче: «В целом я согласен с этими предложениями. Они сохраняют концепцию, они выполняют ту задачу, которая перед нами стоит».

    29 августа президент РФ Владимир Путин в ходе телеобращения объявил россиянам о смягчении изменений в пенсионном законодательстве. Изменения в основном касаются женщин. Они будут выходить на пенсию в 60 лет, а не в 63 года, как было заявлено ранее. Кроме того, привилегии предоставляются многодетным матерям. Для того, чтобы предотвратить увольнение сотрудников предпенсионного возраста президент также предложил водить в отношении работодателей административную или уголовную ответственность.