• 30 августа 2018, 09:32

    Кудрин назвал способы победить коррупцию

    Мнение российских граждан о том, что в госорганах происходит массовая коррупция, оправдано. Такое заявление сделал глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Он считает, что подобное отношение россиян к власти является и недоработкой его госоргана. Об этом он рассказал в интервью газете «Коммерсант».
    Кудрин назвал способы победить коррупцию

    «Значит, мы не смогли создать те институты контроля, как общественные, так и государственные, которые бы ограничивали воровство. Люди уверены, что воровство госфинансов широко распространено», — сказал он.

    По его мнению, в России вообще сложилась традиция — не разбирать и анализировать дела о коррупции. Кудрин считает, что бороться с этой проблемой нужно всеми возможными способами. Должна работать подотчетность органов власти, политическая конкуренция и существовать настоящая свобода слова.

    Самой сложной и непроработанной сферой являются госзакупки.

    «У Счетной палаты четыре направления работы: консалтинг правительства относительно видения развития страны, трендов, рисков, оценка конкретных программ, министерств и решений, открытость и продвижение всех типов открытых данных — и антикоррупционная деятельность», — подытожил Кудрин.