facebook_pixel
  • 26 мая 2018, 00:58

    А был ли спор? Кудрин и Орешкин опровергли слухи о перепалке на ПМЭФ

    Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин и министр экономического развития Максим Орешкин опубликовали в социальных сетях совместные фотографии. Сделали они это после того, как анонимные Telegram‐каналы сообщили о соре, которая якобы возникла между ними на полях ПМЭФ.

    В мессенджерах появилась информация о том, что на одной из панельных сессий чиновники повздорили из-за разницы в подходах к бюджетному правилу, регулирующему порядок использования дополнительных нефтяных доходов. Якобы после этого началась словесная перепалка, но никаких доказательств этому нет.

    Telegram-канал 360tv.ru опубликовал аудиозапись, на которой Максим Орешкин опроверг слухи.

    Комментируя информацию, Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы.

    Максим Орешкин не остался в стороне и тоже опубликовал фотографию с Кудриным. Дополнительно комментировать слухи о перепалке с коллегой министр не стал.


    ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге. Во второй день форума прошла главная панельная сессия, в ней приняли участие Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, заместитель председателя КНР Ван Цишань и глава МВФ Кристин Лагард. На дискуссии Путин заявил, что в скором времени Россия войдет число крупнейших экономик по паритету покупательной способности.