facebook_pixel
  • 23 ноября 2018, 11:32

    «Кто виноват, что они такие белоручки?» Депутат ГД высказался о безработных россиянах с высшим образованием

    Автор законопроекта о том, что неработающие россияне должны сами платить страховые взносы, член комитета по труду и социальной политике Сергей Вострецов высказался в адрес безработных. Об этом сообщило агентство «Ридус».

    «Кто виноват, что они такие белоручки?» Депутат ГД высказался о безработных россиянах с высшим образованием

    Депутат Госдумы пожаловался на то, что к нему на прием приходят люди, которые жалуются на отсутствие работы. При этом последние получили два-три высших образования.

    Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто виноват, что они такие белоручки? Не можешь заинтересовать работодателя своими профессиональными навыками — иди работай руками и плати налоги

    Сергей Вострецов.

    Вострецов заявил также, что не всем дипломированным специалистам может найтись место в «Газпроме». При этом он высказал мнение, что все мечтают работать в Госдуме.

    Однако в нижней палате парламента оказываются только те, «кому действительно это было очень надо». Всем остальным депутат посоветовал получить рабочую профессию. Например, из нефтехимика можно, по его мнению, переквалифицироваться в повара или маляра.

    Недавно стало известно о разработанном Сергеем Вострецовым законопроекте о безработных. Автор инициативы предложил здоровым, но неработающим гражданам РФ самостоятельно платить за себя страховые взносы в ОМС, Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

    Также Вострецов известен своей идеей лишить родительских прав людей, чьи дети более двух раз приняли участие в неразрешенных митингах.