• 11 сентября 2018, 18:08

    Крымский парламентарий объяснил закрытие Киевом пропускных пунктов на границе

    Председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк пояснил, что украинские власти намеренно закрыли на границе с республикой два пропускных пункта из трех, чтобы ограничить турпоток на полуостров. Об этом сообщило РИА Новости.
    Крымский парламентарий объяснил закрытие Киевом пропускных пунктов на границе

    По словам председателя Херсонской областной госадминистрации Андрея Гордеева, прекращение работы украинских пропускных пунктов «Чаплинка» и «Каланчак» связано с ухудшением экологии из-за химических выбросов на заводе «Крымский титан».

    В Минздраве Незалежной пояснили, что в Херсонской области концентрация вредных веществ находится в допустимых пределах, а местные жители не обращались за помощью к врачам. При этом сотрудники погранслужбы остаются на посту.

    По мнению Алексея Черняка, киевские власти не смогли остановить турпоток на полуостров с помощью антикрымской пропаганды и путем создания искусственных очередей. Теперь Украина, прикрываясь плохой ситуацией на «Титане», закрыла два пропускных пункта, а поскольку у нее есть свои интересы, третий пункт остается открытым. В преддверии ноябрьских выборов руководство Незалежной пытается скрыть тот факт, что в Крыму отдохнули свыше миллиона туристов.

    «Если бы что-то действительно было страшное на „Титане“, то пострадала бы и соседняя Херсонская область. Тогда бы, поверьте, Украина привлекла все мыслимые и немыслимые организации, чтобы обвинить Россию в экологической катастрофе, но так как реального повода они не нашли, поэтому решили просто закрыть границу», — приводит слова Черняка «Утро.ру».