facebook_pixel
  • 28 мая 2019, 13:34

    Крымский депутат ответил на заявление Киева об изменении статуса Керченского пролива

    Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек ответил на заявление украинской стороны о смене статуса Керченского пролива на международный. Его слова процитировал сайт RT.

    Бальбек заявил, что статус Керченского пролива Россия и Украина могут сменить при обоюдном согласии. Изменений без официального согласия Москвы не произойдет. А российская сторона, по его словам, в этом не заинтересована.

    Кроме того, крымский депутат уверен, что желание сменить статус акватории является «психологической войной», которую объявил России украинский президент Владимир Зеленский. По мнению Бальбека, заверения о смене статуса для экономического развития — дезинформация. Истиной же причиной является попытка Киева угодить Западу, предоставив кораблям НАТО возможность беспрепятственно «шастать» между Черным и Азовским морем.

    «Как говорится, кина не будет, потому что желание Украины нас не устраивает, а мнение ее западных союзников вообще не интересует», — заявил Бальбек.

    Ранее заместитель главы украинского МИД Елена Зеркаль заявила, что Киев намерен добиться присвоения проливу международного статуса. По ее словам, это позволит снять вопросы, касающиеся «правовой неопределенности».