• 29 июля 2019, 17:13

    Крымский депутат отреагировал на призыв Украины ввести санкции из-за Крымского моста

    Представитель президента Украины Владимира Зеленского по Крыму Антон Кориневич предложил ввести санкции против строителей Крымского моста. Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара прокомментировал данное заявление в интервью сайту RT.
    Крымский депутат отреагировал на призыв Украины ввести санкции из-за Крымского моста

    Владислав Ганжара отметил, что за пять лет попытки экс-лидера Украины Петра Порошенко ввести санкции против Крыма лишь укрепили российский статус полуострова. Поэтому Украина может продолжать вводить против Крыма ограничения.

    «Они могут сколько угодно говорить о санкциях, о планах возвращения Крыма. Действительность состоит лишь в том, что Крым — это Российская Федерация. В этом смысле мы видим все попытки Порошенко за пять лет: введение санкций, другие попытки каким-то образом воздействовать на ситуацию в Крыму, это и блокада, которую Крым пережил. Все это лишь укрепляло российский статус Крыма и в первую очередь укрепляло выбор людей, которые проголосовали на референдуме в 2014 году», — отметил Ганжара.

    По его словам, страны ЕС в большей степени ищут возможность, чтобы отменить санкции и наладить отношения с Россией. В свою очередь украинцы, по мнению депутата, хотят выхода из кризиса, однако никто не предпринимает никаких действий для этого.