• 09 сентября 2018, 20:10

    Крым иронично ответил на предложение Киева поставлять воду на полуостров

    Украина пообещала возобновить поставки воды на Крымский полуостров. Для этого Россия должна признать его «оккупацию». Об этом сообщило РИА ФАН.
    Крым иронично ответил на предложение Киева поставлять воду на полуостров

    Украинский политик, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак отметил, что Россия официально не предлагала обсудить вопрос о восстановлении водоснабжения. Если у РФ возникнет подобное желание, власти должны признать факт «оккупации».

    «Без этого вообще не о чем говорить», — сказал Юрий Грымчак.

    После этого на Украине готовы назначить цену на воду.

    Депутат Верховного совета Крыма Алексей Черняк прокомментировал слова украинского политика.

    «Вопрос о нахождении Крыма в России раз и навсегда закрыт. Если он (Грымчак — прим. ред.) настолько тупой, что этого не понимает, это его проблема с головой», — сказал Алексей Черняк.

    Он напомнил, что жители Крыма живут без украинской воды уже четыре года. Местные жители собирают сезонные урожаи. Засуха в республике есть, это нормальное явление из-за природных катаклизм. Несмотря на это, крымчане не испытывают проблем с питьевой водой.

    «Поэтому заявление Грымчака — пустые слова пустослова, который перед выборами пытается обратить на себя внимание. Причем это уже устаревшая тема. Умного ничего придумать не могут, вот и начинают перебирать то, что перебирали четыре года назад», — добавил Алексей Черняк.

    Он предложил ему придумать что-нибудь новое.

    После воссоединения полуострова с Россией Киев организовал несколько блокад Крыма — транспортную, продовольственную, энергетическую и водную.