• 27 июня 2019, 15:24

    Кресло раздора. Сергей Гаврилов рассказал, с чего начался конфликт между Россией и Грузией

    Депутат Государственной думы Сергей Гаврилов считает, что насаждаемый политический конфликт между Россией и Грузией начали конкретные провокаторы, которые пытаются сжечь «мосты на север». Об этом сообщил сайт «Царьград».

    Глава российской делегации на Межпарламентской ассамблее Православия, член Бюро Всемирного Русского Народного Собора Сергей Гаврилов рассказал, что ему предложили сесть в кресло во главе парламента в Тбилиси. Депутат сел, однако сразу после этого грузинские радикалы назвали случившееся провокацией.

    «Я понял, что ситуация сложнее, чем мне кажется. Я не знаю, на чьём кресле я сидел, на кресле нынешнего спикера или на кресле Гамсахурдии. Через месяц мне дадут отпускные, и я готов выкупить это кресло, привезти его в Москву — и на нём сидеть на работе и принимать дорогих грузинских гостей, угощая их замечательным крымским вином и минеральной водой «Святой источник», — сказал депутат.

    По словам Гаврилова, дело вовсе не в кресле. Ведь его пытались представить как отправную точку конфликта.

    «Мне кажется, любой адекватный интеллектуал в Грузии, человек, имеющий минимальное образование, должен понимать, что в настоящий момент наиболее прогрузинскую политику, отражающую национальные интересы, долгосрочные интересы грузинского народа, проводит Россия. Это объективно. Россия максимально заинтересована в целостности, в экономическом развитии, в сытости, в независимости», — отметил парламентарий.

    Он добавил, что грузинам придется идти на север в случае малейшей опасности. Поэтому, по его словам, «вот эти враги, объективно враги Грузии — они жгут как раз мост на север».

    Сергей Гаврилов также объяснил отмену авиаперелетов в Грузию. По его словам, это необходимо в целях безопасности.

    «Наша позиция, наш курс — это прежде всего защита безопасности наших сограждан. Но он должен носить абсолютно уважительный, объективно прогрузинский характер. Чем, собственно, Россия всегда ведь и занималась. Это спонсирование туризма, импорт вина, товарооборот, перечисления грузинских гастарбайтеров в Тбилиси», — заявил депутат.

    Парламентарий также отметил, что Россия неоднократно демонстрировала, что не поддается искушению вмешиваться во внутренние дела других государств.