facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 16:21

    Кремль высоко оценил вклад Минкультуры в развитие театра

    Объединение театров — это вопрос о росте. Такое мнение высказал Дмитрий Песков и заметил, что президент доволен работой по развитию театров в регионах.

    Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что театр в России находится на подъеме, а министерство культуры неоднократно получало от президента высокую оценку своей работы. Так, как сообщило РИА ФАН, он ответил на вопрос о возможном объединении Александринского театра в Петербурге и Академического театра драмы имени Волкова в Ярославле.

    Песков напомнил, что в регионах России есть отдельная программа и недавно министр культуры Владимир Мединский докладывал президенту о ее реализации.

    «Вопрос объединения театров — это, скажем так, вопрос, связанный с ростом. В ярославском театре Путин был недавно, с руководством общался. Поэтому это не вопрос Кремля», — сказал Песков.

    Александринский театр в Петербурге и Академический театр драмы имени Волкова в Ярославле должны были объединить по приказу министерства культуры. В объединенной версии он получил бы название Первый национальный театр России. Однако из-за общественного резонанса и противоречивой реакции властей премьер-министр Дмитрий Медведев накануне принял решение приостановить объединение.