facebook_pixel
  • 16 марта 2021, 15:00

    Кремль высказался о массовых мероприятиях в Крыму в годовщину присоединения к России

    Проводить или не проводить массовые мероприятия в годовщину присоединения Крыма к России должен решать глава полуострова. Таким образом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление главы Крыма Сергея Аксенова о снятии некоторых ограничений.

    Кремль высказался о массовых мероприятиях в Крыму в годовщину присоединения к России

    Песков отметил, что по всей России потихоньку ослабляют действие коронавирусных ограничений. Ситуация с заболеваемостью позволяет это делать. Представитель Кремля подчеркнул, что каждый регион движется в своем темпе в данном вопросе.

    «От региона к региону ситуация разная и каждый глава региона волен принимать решение — это его ответственность и его полномочия», — заявил Песков. Его процитировало РИА «Новости».

    Глава Крыма Сергей Аксенов разрешил проводить на полуострове массовые мероприятия, которые приурочены к годовщине воссоединения с Россией. Изменения уже внесены в указ о режиме повышенной готовности, который ввели из-за пандемии.

    Крым стал частью России весной 2014 года. Референдум по этому вопросу прошел 16 марта. Большинство жителей поддержали решение войти в состав РФ. Республика Крым подписала с Россией соответствующий договор 18 марта 2014 года.