facebook_pixel
  • 27 августа 2021, 13:40

    Кремль возмутили немецкие плакаты с Калининградом в составе Германии

    В Кремле негативно отреагировали на сообщения о развешанных в Германии копиях предвыборных плакатов 1949 года с Калининградской областью в составе ФРГ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Кремль возмутили немецкие плакаты с Калининградом в составе Германии

    Неизвестные ранее развесили в ФРГ плакаты, копирующие предвыборные листовки ХДС и ХСС 1949 года. На них изображена карта в довоенных границах с Калининградской областью в составе Германии.

    «Мы видели сообщения СМИ, реакция у нас негативная, отрицательная», — сказал Песков, которого процитировало РИА «Новости».

    Представитель Кремля подчеркнул, что это не имеет никакого отношения к официальной позиции немецкого правительства, которое не подвергает сомнениям территориальную целостность России. Песков добавил, что при этом очень важно понимать такие территориальные устремления определенных политических сил ФРГ.

    Плакаты 72-летней давности заметили на улицах города Тетеров. В ХДС при этом заявили, что партия не имеет отношения к этим плакатам. В ситуации разбирается немецкая прокуратура.