• 24 октября 2018, 14:56

    Кремль усмотрел в действиях Вашингтона желание начать гонку вооружений

    Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что выход Вашингтона из Договора РСМД может свидетельствовать о желании ввязаться в гонку вооружений. Пресс-секретаря цитирует ИА Nation News.
    Кремль усмотрел в действиях Вашингтона желание начать гонку вооружений

    «Это сделает мир более опасным. Вы знаете, на разных уровнях мы об этом говорили, и президент говорил, мы, безусловно, на фоне подобных заявлений, конечно, в первую очередь думаем о наших национальных интересах и о вопросах национальной безопасности России», — сказал Песков.

    Он подчеркнул, что выход из договора чрезвычайно опасен, а наращивание ядерного потенциала практически декларирует намерение ввязаться в гонку вооружений.

    Ранее президент США Дональд Трамп объявил о том, что Штаты будут наращивать ядерный потенциал вплоть до того момента, когда остальные страны «не придут в себя». Под этими странами американский лидер имел в виду Россию и Китай.

    Договор РСМД — соглашение между Россией (СССР) и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он был подписан Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом 8 декабря 1987 года. 20 октября 2018-го Трамп объявил о намерении выйти из Договора о РСМД, поскольку, по его словам, российская сторона не соблюдает его условия.