• Кремль рассказал о «контактах» с администрацией США после отмены встречи Путина и Трампа

    Представители американской администрации вышли для общения с чиновниками Кремля сразу после отмены встречи президентов Путина и Трампа. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на помощника российского лидера Юрия Ушакова.
    Кремль рассказал о «контактах» с администрацией США после отмены встречи Путина и Трампа

    Он подчеркнул, что стороны договорились продолжить поддерживать контакты в том числе и с помощником Дональда Трампа Джоном Болтоном.

    На вопрос, кто предложил сохранить общение, Ушаков ответил, что американцы. Когда теперь может пройти встреча Владимира Путина и Дональда Трампа Ушаков сказать не смог.

    Российская сторона выразила сожаление, что переговоры лидеров двух мировых держав оказались отменены.

    Переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа должны были пройти в субботу, 1 декабря, на саммите стран G20 в Аргентине. На своей странице в Twitter президент США заявил, что отменяет встречу из-за инцидента с украинскими кораблями.

    После начала встречи мировых лидеров «двадцатки» СМИ сообщили, что Путин и Трамп не поздоровались перед съемкой совместной фотографии участником саммита. Однако позже пресс-секретарь российского лидера опроверг эту информацию и подчеркнул, что Владимир Путин и Дональд Трамп все же поприветствовали друг друга.