facebook_pixel
  • 01 декабря 2019, 14:37

    Кремль раскрыл подробности грядущей встречи Путина и Зеленского

    Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский встретятся на саммите «нормандской четверки» в Париже 9 декабря. Формат переговоров определят позднее, но уже известно, что лидеры затронут газовый вопрос. Об этом в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    Кремль раскрыл подробности грядущей встречи Путина и Зеленского

    Путин и Зеленский непременно лично поговорят на саммите «нормандской четверки» в Париже, отметил представитель Кремля. «Так или иначе Путин и Зеленский пообщаются. В случае Путина и Зеленского это гораздо важнее, чем антураж встречи. Какой будет антураж, какой будет формат, наверняка об этом будут достигнуты договоренность уже ближе к самой встрече», — рассказал Песков.

    По его словам, в таких контактах заинтересованы как Москва, так и Киев.

    «Есть вопросы, которые требуют решения до Нового года, до 1 января, а именно — газовые дела. Есть, о чем поговорить», — подчеркнул Дмитрий Песков.

    На длительность встречи двух президентов повлияет график работы лидеров во время саммита «нормандской четверки».

    Длительность встречи Путина и Зеленского будет определяться их графиком на саммите «нормандской четверки», рассказал помощник президента Юрий Ушаков в эфире на канале «Россия-1».

    Вероятно, что президенты России и Украины проведут двустороннюю встречу. Главы государств могут «отойти в сторонку вдвоем и поговорить там 30 минут, а могут полтора часа».

    Саммит в «нормандском формате» пройдет в Елисейском дворце. Там соберутся Владимир Путин, Владимир Зеленский, а также президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.