facebook_pixel
  • 31 мая 2021, 12:59

    Кремль призвал не искать виновных в огромной прибыли у металлургов

    Президент России Владимир Путин в курсе, что российские металлурги получили дополнительную прибыль. Правительство сейчас изучает этот вопрос. Виновных в сложившейся ситуации искать не надо. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    Кремль призвал не искать виновных в огромной прибыли у металлургов

    «Да, президент знает, действительно, цены были очень высокие, действительно, образовались дополнительные прибыли. Президенту об этом известно. Правительство, как следует из слов первого вице-премьера, занимается этим вопросом, собственно, вместе с участниками бизнеса», — сказал Песков. Его процитировало РИА «Новости».

    Он уточнил, что не стоит искать виновных в сложившейся ситуации. По его мнению, это «экономическая жизнь». Бизнес таким образом зарабатывает деньги, а государство получает налоги. Когда появляется диспропорция, государство ее устраняет.

    Первый вице-премьер Андрей Белоусов ранее рассказал, что металлурги в России получили в прошлом году получили сверхдоходы в размере порядка 100 миллиардов рублей и «нахлобучили» государство по части госкапвложений и гособоронзаказа.