• 07 августа 2019, 13:23

    Кремль привел подробности разговора Путина с Зеленским

    Президенты России и Украины поговорили по телефону. Темой беседы Путина и Зеленского стала ситуация в Донбассе. Инициатором разговор выступила украинская сторона.
    Кремль привел подробности разговора Путина с Зеленским

    Подробности диалога между российским лидером Владимиром Путиным и главой Украины Владимиром Зеленским привела пресс-служба Кремля.

    Стороны обратили внимание на «важность неукоснительного соблюдения установленного с 21 июля режима прекращения огня, а также разведения сил и средств от линии разграничения».

    В ходе разговора Путин заметил, что для деэскалации конфликта ВСУ должны прекратить дальнейшие обстрелы населенных пунктов Донбасса, в результате которых гибнут мирные жители.

    Исключительно важно, подчеркнул президент РФ, последовательно реализовывать Минские договоренности. При этом нельзя забывать и о предоставлении ДНР и ЛНР особого статуса. Между сторонами, добавили в пресс-службе, нужно выстраивать конструктивный диалог, «в том числе в рамках Минской контактной группы».

    Речь в беседе Зеленского и Путина шла также о перспективах взаимодействия в «нормандском формате». Затронули главы государств и вопрос по «активизации работы по возвращению удерживаемых лиц».