facebook_pixel
  • 23 апреля 2018, 14:48

    Кремль позитивно воспринял решение КНДР остановить ядерные испытания

    Пресс‐секретарь Кремля Дмитрий Песков при обсуждении объявленного Северной Кореей моратория на проведение ядреных испытаний заявил, что в Кремле позитивно приняли эту новость. Об этом представитель президента России заявил в ходе общения с журналистами, сообщила «Российская газета».

    Кремль позитивно воспринял решение КНДР остановить ядерные испытания

    Безусловно, и об этом уже говорилось в заявлении министерства иностранных дел, мы весьма позитивно воспринимаем подобные решения, которые напрямую ведут к снижению напряженности на полуострове

    — Дмитрий Песков.

    Возвращаясь к теме, пресс-секретарь Кремля добавил, что в Москве приветствуют любые шаги, которые будут направлены на денуклеаризацию — частичный или полный отказ от наличия ядерного оружия в регионе. «Решение властей КНДР отказаться проводить ядерные испытания поспособствует снижению напряженности в регионе», — заключил Дмитрий Песков, сообщило ИА Nation News.


    Глава Северной Кореи Ким Чен Ын заявил 21 апреля, что КНДР замораживает проведение ракетных и ядерных испытаний, а также прекращает работу своего ядерного полигона. В российском МИД считают, что подобный шаг будет способствовать разрядке напряженности и закреплению позитивных тенденций в мире. В Белом доме на это заявление Ким Чен Ына заявили, что вероятнее всего северокорейский лидер лукавит.