facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 16:55

    Кремль пока не занимается исправлением недостатков Конституции — Песков

    Кремль не работает и пока не собирается работать над изменением Конституции, сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Так он прокомментировал замечания главы Конституционного суда Валерия Зорькина, сообщило РИА «Новости».

    Кремль пока не занимается исправлением недостатков Конституции — Песков

    Песков пояснил, что желание Зорькина внести некоторые поправки в Конституцию является его субъективным мнением. И он имеет на него право ввиду своего внушительного опыта.

    «Он давно возглавляет Конституционный суд, обладает гигантским совершенно опытом, поэтому это его личное мнение. Каких-либо действий в этом русле в администрации президента не предпринимается, каких-либо изменений и так далее не готовится», — сказал Песков.

    Накануне Зорькин опубликовал в «Российской газете» статью с предложением изменить точечные недостатки, которые имеются в Конституции. В пример он привел отсутствие необходимого баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной ветви власти, а также нечеткое распределение полномочий между президентом и правительством.