facebook_pixel
  • 15 октября 2018, 14:28

    Кремль подтвердил жесткие переговоры в Хельсинки между Путиным и Трампом

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что июльские переговоры в Хельсинки Владимира Путина и Дональда Трампа действительно были жесткими, так как стороны говорили о раздражителях в двусторонних отношениях, но не выходили за рамки дипломатии. Об этом сообщил «Интерфакс».

    По словам представителя Кремля, российский президент во время итоговой пресс-конференции рассказал о том, что все проблемы в отношениях между двумя странами назывались своими именами.

    При этом манера разговора оставалась в дипломатических рамках.

    Так пресс-секретарь российского лидера прокомментировал заявление Дональда Трампа в интервью телеканалу CBS, в котором он в очередной раз назвал переговоры с Владимиром Путиным «жесткими, но хорошими».

    Российско-американский саммит в Хельсинки прошел 16 июля. Лидеры стран обсудили политическую и мировую повестку, которая сложилась на тот момент. А после удалились для закрытых переговоров с глазу на глаз. На совместной пресс-конференции Трамп заявил, что в «российском вмешательстве» в американские выборы «виноваты обе стороны». Также он отметил, что никаких доказательств вмешательства он не увидел. В США представители демпартии с негодованием восприняли это заявление и обвинили Трампа в «государственной измене».

    Американские журналисты выяснили со ссылкой на источники в Белом доме, что перед переговорами Трампу предоставили материалы для выработки жесткой позиции перед переговорами с Путиным, но он это проигнорировал.