facebook_pixel
  • 11 июля 2016, 14:58

    Кремль подтвердил, что Павел Астахов покинет пост после отпуска

    Омбудсмен вернулся на работу после отпуска.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 11 июля заявил, что уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов покинет свой пост после возвращения из отпуска, сообщил "Интерфакс"

    "Имеется понимание, что после выхода из отпуска будет удовлетворена его просьба об отставке", - сказал Песков.
    Ранее Павел Астахов сообщил, что вернулся на работу после выхода из отпуска 11 июля. "Вышел, сижу на работе. Все на рабочих местах, все работают", - сказал детский омбудсмен. Читать далее>> 

    Напомним,  днем 30 июня в СМИ появилась  информация о том, что Астахов якобы написал заявление об увольнении. Позже эту информацию подтвердили в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 4 июля подтвердил, что уполномоченный по правам ребенка уйдет в отставку после отпуска.

    Также пресс-секретарь главы государства уточнил, что Астахов по собственному желанию написал заявление об уходе. По словам Пескова, кандидатура на место детского омбудсмена еще не подобрана.

    "Это опять же вопрос перспективы, поэтому, еще раз повторяю, де-юре Астахов пока занимает свой пост, и сейчас обсуждать, кто будет вместо него, преждевременно", - отметил пресс-секретарь.