• 11 июня 2019, 21:44

    Кремль ответил на просьбу главы МВД об увольнении двух генералов полиции

    Президент России Владимир Путин своевременно рассмотрит ходатайство главы МВД Владимира Колокольцева об отставке двух генералов полиции в связи с делом журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на официального представителя Кремля Дмитрия Пескова.
    Кремль ответил на просьбу главы МВД об увольнении двух генералов полиции

    Ранее 11 июня причастных к аресту журналиста полицейских отстранили, а глава Министерства внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что обратится к президенту с просьбой уволить двух генералов полиции — начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова и руководителя столичного Управления по контролю за оборотом наркотиков Юрия Девяткина.

    Ивана Голунова освободили от домашнего ареста и сняли все ограничения. Уголовное дело в отношении журналиста закрыто, так как по результатам экспертиз доказательств его вины в совершении преступления нет.

    Ивана Голунова задержали по подозрению в сбыте наркотиков 6 июня. В полиции заявили, что нашли у журналиста несколько упаковок с запрещенными веществами. Голунов настаивал на своей невиновности и уверял, что наркотики ему подбросили. 11 июня уголовное дело было закрыто.