facebook_pixel
  • 14 февраля 2019, 13:03

    Кремль объяснил видео с пением Дворковича и Ткачева

    Видеозапись караоке-вечеринки с бывшими министром и вице-премьером на борту частного самолета попала в Сеть. Аркадий Дворкович, Наталья Тимакова и Александр Ткачев в ролике поют песню Надежды Кадышевой. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал ролик.

    Пресс-секретарь президента заявил, что в видео нет ничего зазорного. Более того, и у сотрудников администрации президента есть собственные традиции неформальных встреч.

    «Безусловно, есть. Ничего в этом нет зазорного. Главное, при этом не нарушать никаких правил», — уверен Песков. Слова официального представителя Кремля привел сайт радиостанции «Говорит Москва».

    По словам Пескова, он не имеет представления, как видео могло просочиться в Сеть. Выяснять же происхождение ролика не входит в компетенцию администрации президента России.

    «Мы не можем заниматься выяснением того, как какое видео куда попадает. Не знаю, важно ли, откуда это взялось, но, по крайней мере, это не наш вопрос», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

    Видеоролик караоке-вечеринки на борту частного самолета был опубликован в Instagram проектом «База». Он мог быть записан, предположительно, весной 2018 года. На кадрах экс-министр сельского хозяйства Александр Ткачев, бывший вице-премьер Аркадий Дворкович и экс-пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова выпивают и подпевают Кадышевой. На видео также замечена жена главы «Газпрома» Алексея Миллера Марина Ентальцева. Ранее она возглавляла службу протокола премьер-министра Дмитрия Медведева.