facebook_pixel
  • 28 июня 2021, 13:59

    Кремль объяснил, кто одобрил проведение «Алых парусов» в Петербурге

    Решения о том, проводить или нет крупные массовые мероприятия, принимают главы регионов и городов на основе требований санитарных служб. Прямых запретов нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя праздник выпускников «Алые паруса» в Петербурге.

    Кремль объяснил, кто одобрил проведение «Алых парусов» в Петербурге

    «Все мероприятия, все крупные мероприятия, они проводятся. Никаких прямых запретов на производство таких мероприятий нет. Решения принимаются руководством города, руководством региона на основе рекомендаций и требований санитарных властей», — сказал Песков. Его процитировало РИА «Новости».

    Он добавил, что каждое крупное мероприятие проводится, учитывая рекомендации главного санитарного врача региона и города. По его словам, такие рекомендации давались в Санкт-Петербурге.

    Песков отметил большой рост заболеваемости COVID-19 в Москве и Петербурге и в связи с этим нагрузку на систему здравоохранения.

    Также представитель Кремля ответил на вопрос о том, почему санитарные власти не обращают внимания на отсутствие перчаток и масок на таких крупных мероприятиях, как «Алые паруса».

    «Я не могу на это ответить, нужно спрашивать санитарные власти», — сказал Песков.

    Традиционный праздник выпускников «Алые паруса» состоялся в Санкт-Петербурге 25 июня.