facebook_pixel
  • 09 марта 2021, 13:54

    Кремль назвал возможную кибератаку США международным преступлением

    В Кремле выразили беспокойство сообщением в New York Times о возможной кибератаке США на Россию. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что это можно назвать международным преступлением.

    Кремль назвал возможную кибератаку США международным преступлением

    «Это тревожная информация, ведь достаточно авторитетное издание американское допускает возможность и, более того, анонсирует возможность таких кибератак. Собственно, это не что иное, как международная киберпреступность. И, конечно, тот факт, что это издание допускает возможность, что американское государство может быть причастно к этой киберпреступности, конечно, повод для нашей крайней обеспокоенности», — сказал он РИА «Новости».

    Ранее газета New York Times со ссылкой на источники сообщила, что США готовит кибератаки на системы России и Китая. Они будут проводиться в сочетании с экономическими санкциями. По словам собеседников издания, это станет ответом на взлом федеральных сетей со стороны двух стран, которым Белый дом угрожал ранее.

    В декабре прошлого года произошла кибератака на программное обеспечение компании SolarWinds. Хакеры пытались взломать сайты правительственных учреждений США. Тогда некоторые американские СМИ обвинили в атаке российских киберпреступников. При этом никаких доказательств этого никто не привел.