facebook_pixel
  • 09 марта 2021, 14:07

    Кремль назвал некорректным сравнение вакцины «Спутник V» с русской рулеткой

    Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал некорректным заявление председателя Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Кристы Виртумер-Хохе. Она сравнила перспективу экстренного одобрения «Спутника V» в Австрии по примеру Венгрии с «русской рулеткой».

    Кремль назвал некорректным сравнение вакцины «Спутник V» с русской рулеткой

    Об этом Песков сказал журналистам. Его слова процитировало РИА «Новости».

    «Что касается вот этого досадного заявления, то оно, как минимум с нашей точки зрения, является некорректным. Мы знаем, что РФПИ уже выступил с определенными заявлениями на этот счет, предприняты определенные действия», — отметил Песков.

    Он подчеркнул, что российская вакцина востребована и популярна — это демонстрирует спрос на препарат и процесс вакцинации им, который уже начался во многих странах мира.

    Криста Виртумер-Хохе сравнила перспективу экстренного одобрения «Спутника V» в Австрии по примеру Венгрии с «русской рулеткой». Она отметила, что сейчас нет достаточного количества данных о привитых российским препаратом. Ранее стало известно, что Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало последовательную экспертизу регистрационного досье «Спутника V».

    Вакцина успешно прошла все три этапа клинических испытаний. В ходе третьей фазы она показала высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности — 91,6%. Выяснилось, что препарат полностью защищает от тяжелых случаев заболевания COVID-19.