facebook_pixel
  • 08 февраля 2019, 13:40

    Кремль назвал недопустимым ограничение работы наблюдателей на Украине

    Ограничения на работу наблюдателей, которые ввела Украина для предстоящих президентских выборов, недопустимы. Подобное решение может понизить легитимность самих выборов, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова привело РИА «Новости».

    Официальный представитель Кремля напомнил, что действия украинских властей крайне негативно оценили в ОБСЕ.

    «В данном случае, мы также считаем недопустимым введение каких-либо ограничений на работу наблюдателей из одной из стран — в данном случае российских наблюдателей», — отметил пресс-секретарь Владимира Путина.

    Он добавил, что такая дискриминационная политика естественным образом, скорее всего, будет способствовать «понижению уровня легитимности проводимых выборов». Тот факт, что Россия может не признать результаты голосования, подчеркнул Песков, из этого не следует.

    Закон, принятый Верховной радой Украины накануне, предлагает запретить представителям от РФ работать наблюдателями на выборах в стране 31 марта. Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявила, что недопуск граждан России в миссию по наблюдению за выборами президента Украины является беспрецедентным случаем. Она добавила, что подобное противоречит обязательствам всех государств-участников ОБСЕ.