• Кремль назвал недобросовестной конкуренцией заявление ФБР о приложениях

    Заявление ФБР об опасности российских мобильных приложений для США сочли в Кремле недобросовестной конкуренцией. Об этом во вторник, 3 декабря, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе встречи с журналистами.
    Кремль назвал недобросовестной конкуренцией заявление ФБР о приложениях

    Он отметил, что ФБР упомянуло в своем заявлении некоторые российские программы, которые «в рамках свободной конкуренции» ушли далеко вперед от подобных аналогов.

    «[Эти приложения] достаточно стремительно захватывают позиции в соответствующих элементах рынка, в том числе и в рынках сторонних приложений. Можно ли остановить эту конкуренцию подобными решениями ФБР? Не думаю. Конкурентоспособная продукция все равно будет востребована», — заключил Песков. Его слова процитировал «Интерфакс».

    Ранее американские СМИ опубликовали текст письма, которое помощник директора управления ФБР по делам Конгресса Джилл Тайсон адресовал лидеру сенатского меньшинства Чарльзу Шумеру. В нем он выразил мнение ФБР по отношению к российским приложениям. Тайсон отметил, что, по мнению ведомства, каждое из них несет для Америки контрразведывательную угрозу.