• Кремль назвал главные темы пресс‐конференции Владимира Путина

    Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что журналистов больше всего волнует развитие экономики и российско-американские отношения. Основные темы предстоящей пресс-конференции президента Владимира Путина его пресс-секретарь назвал в интервью телеканалу НТВ.

    «Тема, конечно, экономика: и внутри страны, и наша экономика на фоне достаточно неблагоприятной международной конъюнктуры», — сказал Песков.

    Представитель Кремля добавил, что международная конъюнктура стала агрессивной, враждебной, причем это касается не только России. По его мнению, сейчас система торгово-экономических отношений меняется и находится режиме трансформации.

    По словам Пескова, журналистов, кроме того, интересуют региональные конфликты, российско-американские отношения по стратегическим и концептуальным вопросам.

    Пресс-секретарь рассказал, что Путин готовится к пресс-конференции до глубокой ночи, поскольку считает это мероприятие важным форматом общения с людьми. Президент изучает огромный массив информации, которые ему готовят министры, руководители ведомств и экспертных подразделений администрации президента. Песков назвал это хорошей возможностью для обновления системы.

    Большая ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина пройдет в четверг, 20 декабря, в Центре международной торговли (ЦМТ) в Москве. «360» будет вести трансляцию на своих страницах в соцсетях: «ВКонтакте» и Facebook. Начало — в 12:00.