facebook_pixel
  • 22 апреля 2022, 13:12

    Кремль назвал дисквалификацию Рылова противоречащей идее спорта

    Песков назвал отстранение Рылова от соревнований FINA противоречащим идее спорта

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал отстранение Евгения Рылова от соревнований под эгидой FINA противоречащим идее спорта. Двукратного олимпийского чемпиона дисквалифицировали за участие в концерте-митинге в «Лужниках».

    Кремль назвал дисквалификацию Рылова противоречащей идее спорта

    «К сожалению, идет продолжение пагубной линии по политизации спорта. Наши теннисисты, теперь Международная федерация плавания. Мы считаем, что это абсолютно противоречит идее спорта», — сказал представитель Кремля на ежедневном брифинге.

    Он заметил, что отстранение сильных спортсменов вредит не только стране, которую они представляют, но и самим федерациям и международным соревнованиям в целом. Спортсменам же Дмитрий Песков посоветовал не прекращать тренировки. По его словам, очень важно работать над собой, чтобы продолжать быть лучшими.

    Пловца Евгения Рылова отстранили от участия в соревнованиях под эгидой Международной федерации плавания (FINA) на девять месяцев после того, как дисциплинарная комиссия организации открыла на него дело за участие в концерте по случаю Дня воссоединения Крыма с Россией. В начале апреля по этой же причине производитель экипировки Speedo расторг с ним контракт.