• Кремль назвал дату и место встречи Путина с Трампом

    Кремль сделал официальное заявление о саммите Россия‐США. Встреча президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа состоится 16 июля в Хельсинки.
    Кремль назвал дату и место встречи Путина с Трампом
    Следующая новость

    «В соответствии с достигнутой договоренностью 16 июля в Хельсинки состоится встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа», — сказано в сообщении пресс-службы Кремля.

    Накануне президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что страна готова предоставить хорошие условия для встречи президентов России и США.

    О заключенной договоренности по встрече лидеров России и США стало известно 27 июня после переговоров Владимира Путина и Джона Болтона, советника президента США. Тогда помощник российского президента Юрий Ушаков подчеркнул, что в качестве места проведения предстоящей встречи лидеров двух держав выбрана третья страна, что станет удобным для обеих делегаций.

    Заранее были озвучены и темы, которые, вероятно, будут обсуждаться в Хельсинки. «Если говорить о тех темах, которые будут обсуждаться, я могу предположить: ситуация в двусторонних отношениях, это, наверное, сирийское урегулирование, и международная стабильность — разоруженческое досье», — сказал Ушаков.


    Предстоящую встречу Путина и Трампа поддержал официальный представитель китайского МИД Лу Кан. Он отметил, что оба государства — постоянные члены Совбеза ООН и играют большую роль на международной арене. Россия и США несут «особую ответственность» за поддержание мира и безопасности, заявил Лу Кан.

    Следующая новость