• 27 августа 2018, 16:43

    Кремль изучит влияние новых американских санкций на интересы России

    В Кремле будут изучать, к каким реальным последствиям приведут новые американские санкции, которые вступили в силу 27 августа. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, приводит «Интерфакс», необходимо понять, каких действий в интересах России они потребуют.
    Кремль изучит влияние новых американских санкций на интересы России

    Президент России Владимир Путин «неоднократно заявлял, что он будет делать на фоне подобных недружественных шагов то, что будет наилучшим образом соответствовать интересам нашей страны», добавил Песков.

    Новые санкции со стороны Вашингтона ввели из-за отравления в марте этого года экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Следователи нашли российский след в инциденте, а Госдепартамент США посчитал, что таким образом РФ нарушила Закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения от 1991 года.

    Санкции запрещают поставку в Россию продукции, которая связана с национальной безопасностью США или нефтегазовой отраслью. В том числе это касается электроники и технологий.

    Это первая часть пакета санкций, через три месяца Вашингтон может наложить еще более серьезные ограничения. Речь идет о приостановке дипломатических отношений, полном запрете на поставки в Россию американских товаров, за исключением продовольствия, и наоборот — отечественных в США. Вашингтон также может запретить посадку самолетов, которые контролируются правительством РФ, на территории страны.