facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 13:10

    Кремль гарантировал безопасность украинским журналистам

    Пресс‐секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что украинским журналистам, работающим на территории РФ, ничего не угрожает. Таким образом он прокомментировал задержание главного редактора агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского и ответные меры Москвы в случае нападок на ее граждан за рубежом. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Кремль гарантировал безопасность украинским журналистам

    Отвечая прямо на ваш вопрос, не безопасно ли здесь находиться украинским журналистам, я вам отвечу — абсолютно безопасно

    Дмитрий Песковпресс-секретарь президента России.

    В Кремле подчеркнули, что никогда не медлят с ответными мерами, особенно когда в отношении россиян «осуществляются такие действия».

    При этом подобные ситуации, тем более касающиеся представителей СМИ, в России категорически не приемлют.

    Песков добавил, что причиной ограничения свободы и предъявленных обвинений стала профессиональная деятельность Вышинского.

    Происходящим, заметил пресс-секретарь главы российского государства, заинтересовались в различных международных структурах. Их представители «не могут не испытывать серьезную обеспокоенность».


    Рассмотрением дела Кирилла Вышинского, которого задержали в Киеве, займется Херсонский городской суд. На заседании, которое запланировано на 17 мая, журналисту должны избрать меру пресечения.