facebook_pixel
  • 23 января 2019, 13:37

    Кремль дождется единой позиции Кабмина по энерготарифам

    Российские власти ожидают, пока правительство страны сформирует консолидированную позицию по тарифам на электроэнергию для населения. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, слова которого привело РИА «Новости».

    Кремль дождется единой позиции Кабмина по энерготарифам

    Предполагается, что тарифы дифференцируют в зависимости от потребления. На данный момент идет процесс экспертного обсуждения.

    «Здесь сначала нужно все-таки дождаться формирования консолидированной позиции Кабинета министров», — подчеркнул Песков. По его словам, Кремлю пока нечего сказать по озвученной теме со своей стороны.

    На совещании под председательством зампреда правительства России Дмитрия Козака планировалось рассмотреть предложения Минэкономразвития РФ. Ведомство выступило с инициативой устранить «изъяны регулирования». Речь в том числе идет о льготах, которыми пользуются россияне, чей уровень дохода превышает средний, и предприятия.

    В Кабмине также обсуждают вопрос о введении социальной нормы для населения. Она предполагает, что по базовому тарифу придется платить за определенный объем потребленной электроэнергии, сверх установленного показателя оплату хотят сделать по повышенным тарифным значениям.