• 17 июня 2019, 15:00

    Кремль допустил кибервойну США против России

    Стратегические области экономики России постоянно подвергаются кибератакам из-за рубежа. Это подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявив, что гипотетически против России может быть развязана и полноценная кибервойна.
    Кремль допустил кибервойну США против России

    «Наши ведомства ведут с этим постоянно борьбу, чтобы не допустить вреда нашей экономике и нашим чувствительным сферам», — заявил Песков. Его слова привел сайт РБК.

    Ранее издание New York Times выпустило статью, авторы которой утверждают, что спецслужбы США делали попытки внедрить вредоносный код в российские сети, отвечающие за устойчивость отечественной энергосистемы. Содержащиеся в материале сведения были опровергнуты на самом высоком уровне в США. В частности, президент Дональд Трамп заявил, что авторов публикации следует обвинить в государственной измене.

    «Если допустить, что какие-то государственные ведомства занимаются этим, не информируя об этом главу государства, то, безусловно, эта информация свидетельствует о гипотетической возможности всех признаков кибервойны, кибервоенных действий в отношении России», — добавил официальный представитель Кремля.

    Закрывая тему, Песков напомнил, что президент России Владимир Путин неоднократно призывал Вашингтон организовать международное сотрудничество для борьбы с киберпреступностью. Однако США ни разу не откликнулись на эти предложения.