• 15 сентября 2018, 19:09

    Краснодар удостоился почетной грамоты за сотрудничество с Карлсруэ

    Министры иностранных дел России Сергей Лавров и Германии Хайко Масс наградили Краснодар почетной грамотой за сотрудничество с германским Карлсруэ. Мероприятия в честь закрытия Года российско-германских регионально-муниципальных партнерств прошли в Берлине. Об этом сообщила администрация кубанской столицы.
    Краснодар удостоился почетной грамоты за сотрудничество с Карлсруэ

    Лучшим совестным проектом Краснодара и Карлсруэ был признан проект «Стажировки и курсы повышения квалификации врачей и младшего медицинского персонала».

    «Благодарю за высокую оценку нашей работы от имени всех жителей города. Важно также, что это именно совместная оценка в развитии межмуниципальных проектов Краснодара и Карслруэ в масштабе российско-германских отношений. Уверен, наша главная задача — сохранение и дальнейшее развитие совместных проектов, укрепление дружбы между нашими городами и странами», — сказал Первышов.

    Находясь в Берлине глава Краснодара вместе с председателем городской Думы Верой Глушко побывали в знаменитом Трептов-парке и возложили цветы к Мемориалу советскому воину-освободителю.

    Заявление городов об установлении дружеских отношений было подписано между Карлсруэ и Краснодаром в 1992 году. А в 1997 году заключен Договор о побратимстве. На счету городов — постоянные студенческие обмены, стажировки врачей и другие проекты.