• 31 октября 2018, 20:06

    Козак назвал срок подписания соглашения с нефтяниками по стабилизации цен на топливо

    Вице-премьер Дмитрий Козак на заседании с представителями нефтяных компаний по стабилизации цен на топливо заявил, что конечным сроком соглашения, которое должны подписать участники рынка станет 1 ноября. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Козак назвал срок подписания соглашения с нефтяниками по стабилизации цен на топливо

    Он пояснил, что соглашение по топливу, которое должно принять правительство и участники рынка станет обязательным для исполнения для всех. В случае нарушения сделки хотя бы одним игроком, ответственность наступит для всех.

    «Мы спросим, кто готов подписать и кто, если есть лица уполномоченные здесь на совещании, должны подписать сегодня, кто готов подписать завтра. Завтра все должно быть зафиксировано на бумаге», — подчеркнул вице-премьер.

    Он напомнил, что в распоряжении правительства есть и крайние меры. В частности, введение заградительных пошлин на экспорт. Вице-премьер отметил, внутренний рынок является приоритетом для всех.

    Как отметил «Интерфакс», Козак призвал нефтяников не жаловаться из-за недополучения доходов в связи с поставками нефтепродуктов внутри России. Он подчеркнул, что эти претензии не примут ни граждане, ни предприятия, ни правительство.

    Вице-премьер подчеркнул, что для сохранения возможности получать деньги от экспорта сначала нужно обеспечить Россию нефтью и нефтепродуктами.

    Ранее председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что если нефтяники не заключат сделку с правительством о стабилизации цен на бензин до конца недели, то ответным шагом станет введение заградительных пошлин.