• 16 мая 2019, 14:22

    Косачев назвал Украину черной страницей в истории Евросоюза

    Глава представительства ЕС в Украине Юг Мингарелли сказал, что Украина за последние пять лет изменилась к лучшему. Глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев назвал позорным данное заявление. Об этом сообщил сайт «Политика Сегодня».

    Константин Косачев назвал Украину черной страницей в истории внешней политики ЕС. Так он прокомментировал заявление Юг Мингарелли, который сказал, что Петр Порошенко полностью преобразил Украину и приблизил ее к Евросоюзу.

    «Украина 2014 — 2019 — это черная страница в истории внешней политики ЕС. После вчерашнего дня она стала еще и грязной. И все это ради мифического „приближения“? Совершенно позорное заявление сделал вчера на встрече послов Европейского Союза в Киеве с уходящим президентом Порошенко глава представительства ЕС в Украине Юг Мингарелли», — написал Косачев на свой странице в социальной сети Facebook.

    Сенатор добавил, что после евромайдана украинская гривна и доходы местных жителей упали в четыре раза. Также трудовая миграция населения достигла отметки в семь миллионов человек. По словам Косачева, Украина не в состоянии содержать себя самостоятельно, поэтому влезла в гигантские долги. Он также напомнил о войне, которую украинские власти ведут с Донбассом и о не соблюдении Киевом Минских соглашений.