facebook_pixel
  • 30 декабря 2018, 20:46

    Корпункт «Би‐би‐си» не смог назвать дату запроса в российский МИД — Захарова

    Корпункт британской вещательной корпорации «Би-би-си» не смог назвать дату запроса с жалобой в российский МИД. Об этом официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

    Корпункт «Би‐би‐си» не смог назвать дату запроса в российский МИД — Захарова

    Она пояснила, что единственным запросом от «Би-би-си» была просьба прокомментировать ситуацию с оглашением имен сотрудников корпункта от корреспондента, на который ведомство ответило.

    После этого на сайте «Би-би-си» появился материал, где говорится о каком-то запросе с жалобой. Для выяснения ситуации МИД обратился в корпункт «Би-би-си» в Москве с просьбой сообщить, когда и куда направлялся этот запрос.

    Однако ответов они так и не получили. А представители корпункта, по словам Захаровой, начали «кивать на Лондон, говоря, что вся информация идет оттуда». Всю ситуацию представитель МИД назвала парадоксом и абсурдом.

    «Складывается абсолютно ощущение, что все дирижируется из Лондона и эту игру ведет именно Лондон, я уж не знаю, головная корпорация или за головную корпорацию кто-то, — пояснила Мария Захарова, пояснив, что московские корреспонденты просто не знают, в какой игре они начали принимать участие.

    Глава «Би-би-си» Джеймс Эган на своей странице в Twitter заявил, что его беспокоит раскрытие данных, которые передали корпорация передала российским властям. Он призвал провести расследование сложившейся ситуации.