• Конте призвал Путина уделять итальянскому народу больше внимания

    Джузеппе Конте в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным отметил, что российский лидер долго не был в Италии. По словам премьер-министра, итальянцы могут решить, что Путин о них забыл. По этой причине Конте настоятельно пригласил президента России в Рим.
    Конте призвал Путина уделять итальянскому народу больше внимания

    «Хотел бы, чтобы вы в самом ближайшем времени посетили Италию. Вы слишком долго у нас не были, и я бы очень не хотел, чтобы у итальянского народа сложилось впечатление, что вы не уделяете ему должного внимания», — заявил Джузеппе Конте.

    Президент России принял упрек. В свою очередь, глава государства выразил слова признательности итальянцам за их помощь российским футбольным болельщикам, пострадавшим в метрополитене Рима.

    «Я хотел бы со своей стороны передать через вас слова благодарности мэру Рима и медицинскому персоналу, который оказывает помощь российским футбольным болельщикам, которые пострадали во время инцидента в римском метро», — ответил Путин.

    Вечером 23 октября в римском метрополитене произошло обрушение эскалатора. В этот момент там находились российские футбольные болельщики, приехавшие в Рим поддержать ЦСКА на матче Лиги чемпионов с итальянской «Ромой». В какой-то момент эскалатор неожиданно ускорился и люди стали падать с ног. В итоге 30 человек пострадали, включая 16 граждан России.