facebook_pixel
  • 27 апреля 2018, 18:43

    Конгресс США не смог найти русский след в кампании Трампа

    В США распространили рассекреченный доклад по «российскому вмешательству», согласно которому комитет палаты представителей по разведке не нашел свидетельств сговора между избирательным штабом Трампа и Россией. Президент США по этому поводу заявил в своем Twitter, что пришла пора прекратить его обвинять в связях с русскими.

    Конгресс США не смог найти русский след в кампании Трампа

    «Только что был опубликован доклад комитета по разведке палаты представителей. „Нет свидетельств“, что кампания Трампа „вступила в сговор, координацию или заговор с Россией“. Кампания (Хиллари) Клинтон заплатила за компромат, полученный от России — ну надо же! Абсолютная охота на ведьм! Теперь это должно прекратиться!», — написал американский лидер.


    Американские конгрессмены рассекретили 200‐страничный доклад о «российском вмешательстве» в президентские выборы. Документ был подписан главой комитета Девином Нюнесом. Согласно документу, фактических свидетельств «сговора» между предвыборным штабом Дональда Трампа и российским правительством обнаружить не удалось. Однако авторы доклада «сохраняют обеспокоенность».

    Спецслужбы США обвинили Россию во «вмешательстве в выборы» в 2016 году. Показания против Трампа дали бывшие сотрудники его предвыборного штаба на президентских выборах.